服务项目

您现在的位置:网站首页>新闻详情

炫腹新技 你能“直臂撑双杠”几秒?

作者:yg电子-yg电子平台-yg电子游戏手机版    发布时间:2020-01-11 10:35:34    
  

  不久前,61岁厦大校长在全校的体育工作大会上演示标准的“直臂撑双杠”动作25秒,视频刷爆社交网络,网友纷纷称赞:“校长好臂力!”

  微博配图中,朱崇实校长两手撑在椅子把手上,两腿打得直直的,挺直腰板,表情淡定(右下图)。

  朱校长说,在他的学生时代,老师教双杠,有个非常简单的动作直腿撑,收腹伸腿,是每个学生都要会的。但是,听说现在能做出这个动作的人比例不高。为鼓励师生积极参加体育锻炼,他搬来椅子,亲自示范,才有了直腿支撑的一幕。

  记者做了一个小测试,办公室90后、85后无一人能标准完成。这个动作到底有多难?浙江省体操队总教练陈红给出专业解答:“这个动作是男子竞技体操的入门级动作,名字就叫支撑背水平,在双杠、吊环上很常见。这个动作考验的就是上肢、腹部的力量,如果你从来没有锻炼过,这个动作根本做不起来,别说25秒了,就是1秒都没法做到。如果你能很标准地完成这个动作,并且坚持10秒,那肯定是经常在锻炼的。”

  朱校长并非体操专业出身,但平时经常在校内骑自行车、走路上下班,夏天经常下海游泳,算得上是体育运动爱好者。

  那么,看官,不如你也来试试,看看能坚持几秒?

  EA Sports新职位或为FIFA 17增加模式

  2016年北京户外健身步道将增加30公里

  2016年北京市体育工作会议召开 孙学才做工作报告

  新春赛事重磅来袭 PPTV体育陪你共度佳节

  冠名恒翔洲际车队 智美体育开启自行车产业战略布

  乐视体育疯狂资本并购 3亿元收购章鱼TV

  中能俱乐部公布新商业模式 打造体育生态系统

  受台风“安比”影响,北京再次迎来强降水,大家出行一定要注意这些事项。

  “头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”,三伏来了,头伏的饺子您想去哪吃?

  裁判长着“电子眼”,足球有颗“智慧芯”……世界杯看的不只是足球,还有科技的变化。

  进入6月,漫天飞的促销红包、预售、定金、满减信息,预示着“618”年中大促即将来临。

  热浪袭城向水而行,找一个玩水的地方去消暑,北京有哪些玩水的好地方呢?

  未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究